Раньше сырьё закупали во Франции или Италии. Сейчас от импорта отказались. Российский миндаль пришёлся по вкусу покупателям — объёмы продаж увеличились.
В этих круассанах теперь все ингредиенты российские: миндальную муку везут из Краснодарского края, миндальную стружку готовят на берегу Чёрного моря, а яйца — тульские и с местной фермы.
Технолог пищевого производства поделилась секретом изготовления круассанов: «Их пекут заранее. После остывания разрезают. Обе половинки обмакивают в сахарный сироп и начиняют миндальным кремом. Его готовят здесь же, из миндальной муки. Соединяют половинки. Сверху круассана тоже кладут крем и посыпают миндальной стружкой. Покупатели берут такой полуфабрикат и дома доводят до золотистой корочки в духовке».
В местном магазине можно купить уже готовый и горячий круассан, а к нему кофе.